Квиноа с брокколи, руколлой и сыром фета

1. Предварительно разогреть духовку до 245 градусов. Выстелить противень пергаментной бу

Ингридиенты:

  • рисовой лебеды — 1 Чашка
  • воды — 2 Чашки
  • соль — По вкусу
  • кочан брокколи — 1 Штука
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • красный перец хлопьями — По вкусу
  • зернистой горчицы — 1 Ст. ложка
  • лимон, сок — 1 Штука
  • руколлы — 2 Чашки
  • сыра Фета — 1/4 Чашки

Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 245 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Смешать рисовую лебеду, воду и большую щепотку соли в кастрюле. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 20-25 минут, до тех пор, пока лебеда не впитает в себя всю воду. Снять с огня и отставить в сторону. Держать кастрюлю закрытой. 2. Тем временем приготовить брокколи. Нарезать цветочки на маленькие кусочки. Нарезать стебли тонкими ломтиками. Перемешать брокколи с 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и большой щепоткой красного перца хлопьями. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут, до тех пор, пока брокколи не подрумянится. 3. В большой миске перемешать лимонный сок с зернистой горчицей. Добавить оставшееся оливковое масло и взбить. Добавить руколлу и перемешать. Добавить рисовую лебеду и запеченную брокколи, полить заправкой и перемешать. Посыпать раскрошенным сыром Фета и сразу же подавать.

Количество порций: 2-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Квиноа с брокколи, руколлой и сыром фета