1. Предварительно разогреть духовку до 245 градусов. Выстелить противень пергаментной бу
Ингридиенты:
- рисовой лебеды — 1 Чашка
- воды — 2 Чашки
- соль — По вкусу
- кочан брокколи — 1 Штука
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- красный перец хлопьями — По вкусу
- зернистой горчицы — 1 Ст. ложка
- лимон, сок — 1 Штука
- руколлы — 2 Чашки
- сыра Фета — 1/4 Чашки
Инструкции 1. Предварительно разогреть духовку до 245 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Смешать рисовую лебеду, воду и большую щепотку соли в кастрюле. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 20-25 минут, до тех пор, пока лебеда не впитает в себя всю воду. Снять с огня и отставить в сторону. Держать кастрюлю закрытой. 2. Тем временем приготовить брокколи. Нарезать цветочки на маленькие кусочки. Нарезать стебли тонкими ломтиками. Перемешать брокколи с 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и большой щепоткой красного перца хлопьями. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут, до тех пор, пока брокколи не подрумянится. 3. В большой миске перемешать лимонный сок с зернистой горчицей. Добавить оставшееся оливковое масло и взбить. Добавить руколлу и перемешать. Добавить рисовую лебеду и запеченную брокколи, полить заправкой и перемешать. Посыпать раскрошенным сыром Фета и сразу же подавать.
Количество порций: 2-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!