1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смазать большой противень или форму
Ингридиенты:
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- большая головка цветной капусты — 1 Штука
- семян тмина — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
- простой йогурт (типа греческого) — По вкусу
- сыра Фета — 1/4 Стакана (по желанию)
- измельченные свежие листья мяты — По вкусу
- зерна граната — По вкусу
Инструкции 1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смазать большой противень или форму 1 столовой ложкой оливкового масла. Отделить зерна граната и выложить в миску. 2. Разделить цветную капусту на соцветия. Не нужно беспокоиться о том, чтобы все кусочки были одинакового размера. Перемешать цветную капусту с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, семенами тмина, солью и свежемолотым черным перцем в миске. 3. Выложить капусту на подготовленный противень или в форму. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут, пока цветная капуста не будет готова. 4. Перемешать щепотку соли с йогуртом или смешать 3/4 стакана йогурта с сыром Фета в кухонном комбайне до получения однородной массы. Полить йогуртом приготовленную цветную капусту, затем посыпать блюдо измельченными листьями свежей мяты и зернами граната.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!