Запеченная цветная капуста с йогуртом и гранатом

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смазать большой противень или форму

Ингридиенты:

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • большая головка цветной капусты — 1 Штука
  • семян тмина — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
  • простой йогурт (типа греческого) — По вкусу
  • сыра Фета — 1/4 Стакана (по желанию)
  • измельченные свежие листья мяты — По вкусу
  • зерна граната — По вкусу

Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смазать большой противень или форму 1 столовой ложкой оливкового масла. Отделить зерна граната и выложить в миску. 2. Разделить цветную капусту на соцветия. Не нужно беспокоиться о том, чтобы все кусочки были одинакового размера. Перемешать цветную капусту с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, семенами тмина, солью и свежемолотым черным перцем в миске. 3. Выложить капусту на подготовленный противень или в форму. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут, пока цветная капуста не будет готова. 4. Перемешать щепотку соли с йогуртом или смешать 3/4 стакана йогурта с сыром Фета в кухонном комбайне до получения однородной массы. Полить йогуртом приготовленную цветную капусту, затем посыпать блюдо измельченными листьями свежей мяты и зернами граната.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеченная цветная капуста с йогуртом и гранатом