Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полот
Ингридиенты:
- Цветная капуста — 1 Штука (кочан)
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 34 Стаканов
- Чесночный порошок — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
Инструкции Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Разделяем ее на соцветия при помощи ножа и пальцев рук :) Затем в удобную тарелочку кладем нарубленное сливочное масло, высыпаем муку, чесночный порошок и понемногу вливаем молоко, все время перемешивая. Должна получиться достаточно жидкая смесь. В эту смесь мы опускаем каждый кусочек цветной капусты. Тщательность здесь не помешает -) Капусту выкладываем на противень, застеленную бумагой для выпекания, и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 15-20 минут. Затем сбавляем градус духовки до 160 и запекаем еще около 20 минут Готовую цветную капусту можно искупать в каком-нибудь Вашем любимом соусе. Я же смешала в остром китайском соусе, добавив немного оливкового масла. Иногда мешаю в смеси из кетчупа и майонеза. Очень вкусно! Готовую цветную капусту выкладываем на блюдо и подаем в качестве закуски. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!