Нежная печень с цветной капустой

1. Промываем печень, очищаем ее от пленки, в процессе промывания печени, вода должна стат

Ингридиенты:

  • Капуста цветная — 300 Миллилитров
  • Печень куриная — 500 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Кефир — 500 Миллилитров

Инструкции

1. Промываем печень, очищаем ее от пленки, в процессе промывания печени, вода должна стать абсолютно прозрачной, воде даем полностью стечь. Печень укладываем в миску, немного солим, добавляем кефир и специи. Печень оставляем мариноваться часа на три-четыре, а еще лучше на целую ночь. 2. В дуршлаг ложем промаринованную печень, и под проточной водой хорошенько ее промываем. Воде даем стечь. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами. 3. На соцветия разбираем цветную капусту, в проточной воде ее промоем, и три минуты, в немного подсоленной воде, кипящей, ее бланшируем. Воде даем стечь. В сковороде разогреваем растительное масло, капусту слегка обжариваем, она должна немного зарумяниться. 4. В другую сковороду наливаем растительного масла, до прозрачности спассеруем лук, добавляем печень, и десять-двенадцать минут тушим. Огонь должен быть не большим, постоянно помешиваем. Печень главное не пережарить. 5. Выкладываем на тарелку печень с луком, цветную капусту, петрушку или зеленый лук. Блюдо готово.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Нежная печень с цветной капустой