1. Промоем печень, жидкость сцедим. В кипящую воду опускаем печень. Первичный бульон сли
Ингридиенты:
- Репчатый лук — 1 Штука
- Печень куриная — 500 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Перец и соль — - По вкусу
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Чеснок — - По вкусу
- Сметана — 400 Грамм
Инструкции 1. Промоем печень, жидкость сцедим. В кипящую воду опускаем печень. Первичный бульон сливаем минуты через полторы. Печень промываем, заливаем чистую воду, добавляем луковицу, несколько горошков перца, лавровый лист и варим минут 15 после закипания. 2. Отвариваем в кожуре морковь и картофель, остуживаем и очищаем. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. В растворе воды с уксусом, или в соке лимона ее замаринуем. 3. Вынимаем из бульона отваренную печень, и тонкой соломкой ее нарезаем. Присаливаем и укладываем на блюдо. Слой с маринованным луком укладываем поверх печени. 4. Отваренную морковь натираем на крупной терке поверх слоя с луком. Тонкую сметанную сеточку наносим поверх моркови. 5. Картофель натираем на терке поверх сметаной сеточки, солим. 6. Сметанную тонкую сеточку наносим поверх картофеля (постараемся сделать это в форме цветочных лепестков). Веточками петрушки и ломтиками вареного яйца украшаем салат.
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!