Слоеный салат с куриной печенью

1. Промоем печень, жидкость сцедим. В кипящую воду опускаем печень. Первичный бульон сли

Ингридиенты:

  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Чеснок — - По вкусу
  • Сметана — 400 Грамм

Инструкции

1. Промоем печень, жидкость сцедим. В кипящую воду опускаем печень. Первичный бульон сливаем минуты через полторы. Печень промываем, заливаем чистую воду, добавляем луковицу, несколько горошков перца, лавровый лист и варим минут 15 после закипания. 2. Отвариваем в кожуре морковь и картофель, остуживаем и очищаем. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. В растворе воды с уксусом, или в соке лимона ее замаринуем. 3. Вынимаем из бульона отваренную печень, и тонкой соломкой ее нарезаем. Присаливаем и укладываем на блюдо. Слой с маринованным луком укладываем поверх печени. 4. Отваренную морковь натираем на крупной терке поверх слоя с луком. Тонкую сметанную сеточку наносим поверх моркови. 5. Картофель натираем на терке поверх сметаной сеточки, солим. 6. Сметанную тонкую сеточку наносим поверх картофеля (постараемся сделать это в форме цветочных лепестков). Веточками петрушки и ломтиками вареного яйца украшаем салат.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Слоеный салат с куриной печенью