1. С свежей, а не замороженной печенью, паштет получается значительно вкуснее. Отваривае
Ингридиенты:
- Куриная печень — 1 Килограмм
- Перец и соль — - По вкусу
- Куриных яиц — 6 Штук
- Сливочного масла — 300 Грамм
- Репчатый лук — 5 Штук
Инструкции 1. С свежей, а не замороженной печенью, паштет получается значительно вкуснее. Отвариваем яйца и печень. Яйца варим вкрутую. Печень варим с лавровым листом, перцем-горошком, и луковицей, варим минут восемь. Охлаждаем яйца и очищаем их. Печени даем постоять в бульоне. 2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде в растопленном сливочном масле. По желанию в паштет можно добавлять сладкий перец и морковь. Но это может перебить вкус печеночного паштета 3. Через мясорубку пропускаем яйца и печень (можно использовать для этого блендер), добавляем обжаренного лука, оставшееся размягченное масло, соль и перец. 4. Вилкой, венчиком, миксером или блендером взбиваем паштет. Теперь паштет охлаждаем. В паштет можно добавлять одни желтки, белками же, которые натираем на мелкую терку, украшаем паштет. Можно украсить зеленью.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!