Ароматный рыбный паштет

Филе трески или другой белой рыбы, нарезаем. Добавляем мелко нарезанный лук. Заливаем н

Ингридиенты:

  • филе трески или другой белой рыбы — 500 Грамм
  • сметана — 400 Грамм
  • белое вино — 150 Миллилитров
  • лук — 2 Штуки
  • яичные белки — 3 Штуки
  • Пряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т.д) — - По вкусу
  • соль — - По вкусу
  • перец — - По вкусу

Инструкции

Филе трески или другой белой рыбы, нарезаем. Добавляем мелко нарезанный лук. Заливаем нашу заготовку белым вином и поставим на 30 минут в холодильник. По истечению времени рыбу нужно отжать и измельчить до состояния паштета с помощью блендера. Во время измельчения, добавляем по одному яичные белки и сметану. В полученную массу добавить мелко нарубленную зелень, соль и перец. Разогреваем духовку до 150 градусов. Прямоугольную форму для выпечки выстилаем термопрочной пищевой пленкой. Выложить слой рыбы, плотно утрамбовываем. Можно далее добавить слой креветок. Накрываем форму пергаментом и готовим на водяной бане при температуре 150 градусов 50 минут. Когда паштет готов, охлаждаем его и ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол красиво нарезаем, украшаем пару веточек петрушки. Хорошо сочетается с майонезом. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ароматный рыбный паштет