Филе трески или другой белой рыбы, нарезаем. Добавляем мелко нарезанный лук. Заливаем н
Ингридиенты:
- филе трески или другой белой рыбы — 500 Грамм
- сметана — 400 Грамм
- белое вино — 150 Миллилитров
- лук — 2 Штуки
- яичные белки — 3 Штуки
- Пряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т.д) — - По вкусу
- соль — - По вкусу
- перец — - По вкусу
Инструкции Филе трески или другой белой рыбы, нарезаем. Добавляем мелко нарезанный лук. Заливаем нашу заготовку белым вином и поставим на 30 минут в холодильник. По истечению времени рыбу нужно отжать и измельчить до состояния паштета с помощью блендера. Во время измельчения, добавляем по одному яичные белки и сметану. В полученную массу добавить мелко нарубленную зелень, соль и перец. Разогреваем духовку до 150 градусов. Прямоугольную форму для выпечки выстилаем термопрочной пищевой пленкой. Выложить слой рыбы, плотно утрамбовываем. Можно далее добавить слой креветок. Накрываем форму пергаментом и готовим на водяной бане при температуре 150 градусов 50 минут. Когда паштет готов, охлаждаем его и ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол красиво нарезаем, украшаем пару веточек петрушки. Хорошо сочетается с майонезом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!