Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

1. В первую очередь острым ножом удаляем у рыбы кости (лучше, если лезвие у ножа будет гиб

Ингридиенты:

  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Филе лосося — 450 Грамм
  • Перец молотый черный — 0,25 Чайных ложки
  • Кунжута — 40 Грамм
  • Соевый соус — 30 Миллилитров
  • Сок лимона — 20 Миллилитров
  • Цедры лимона — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук — 50 Грамм
  • Цуккини — 600 Грамм
  • Растительного масла — 15 Миллилитров

Инструкции

1. В первую очередь острым ножом удаляем у рыбы кости (лучше, если лезвие у ножа будет гибким), срезаем кожу. Рыбу для этого кладем кожей вниз и срезаем филе. Затем не слишком мелкими кусочками нарезаем филе и перекладываем в глубокую посуду. 2. Добавляем к кусочкам рыбы соевый соус, перемешиваем и всыпаем кунжут. Снова все хорошо перемешиваем, чтобы кунжут к рыбе прилипал равномерно. 3. Приготовим сковороду и выкладываем кусочки рыбы так, чтобы между рыбными кусочками оставалось пространство. До золотистого цвета со всех сторон равномерно обжариваем кусочки рыбы. Затем на время рыбу отставим в сторону. 4. Небольшими кубиками нарезаем кабачки, минут пять-семь обжариваем, периодически помешиваем. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к кабачкам. Затем добавляем лимонный сок и мелко натертой лимонной цедры, перчим и солим. Перемешиваем и минуту-две готовим еще. Добавляем сливок и несколько минут подержим на огне еще. 5. Затем выкладываем кабачки на тарелку, а сверху кладем рыбу. Приятного аппетита.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лосось в кунжуте на подушке из цуккини