Курица в тайском стиле

1. В первую очередь промываем куриную грудку, кожицу снимаем (но не выбрасываем ее!). От к

Ингридиенты:

  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Куриной грудки — 1 Штука
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Оливкового масла — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перца болгарского — 1 Стакан
  • Куриный бульон — 100 Миллилитров

Инструкции

1. В первую очередь промываем куриную грудку, кожицу снимаем (но не выбрасываем ее!). От костей отделяем мясо. Ставим вариться из костей бульон. Варим примерно минут двадцать, огонь должен быть небольшой. Ни специй, ни соли не добавляем. Кладем в бульон перец целиком, и отвариваем его. 2. Небольшими полосками или кусочками нарезаем куриное мясо. Мелко нарезаем чеснок. Берем миску, в которой будем мариновать курицу. Выкладываем в нее мясо. Поливаем двумя столовыми ложками соуса, добавляем кунжут и чеснок, все хорошенько перемешиваем, и примерно минут на тридцать убираем в холодильник. 3. Когда сварился бульон, процеживаем его и на время отставим в сторону. Выкладываем перец, даем ему остыть. Достаем курочку. Хорошенько разогреваем сковороду, и минут пять-десять, на оливковом масле обжариваем курицу. Теперь разрезаем пополам кожицу курицы. В центр выкладываем жареное мясо, оформляем конвертиком, зубочистками скрепляем. 4. До золотистого цвета обжариваем конвертики на оливковом масле. Порционно выкладываем на тарелку. Приготовим гарнир. В соевом соусе и курином бульоне обжариваем полоски перца. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом. 5. Приготовим соус. Минут десять увариваем соус с бульоном, добавляем муку и мед, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть. Посыпаем кунжутом. Можем подавать к курице.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица в тайском стиле