Куриный холодец

1. В холодной проточной воде промываем курицу, затем снимаем с нее кожицу. В большую каст

Ингридиенты:

  • Моркови — 140 Грамм
  • Кинзы — 5 Грамм
  • Курица — 1 Штука
  • Яиц — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Чеснока — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Соли — 1 Чайная ложка

Инструкции

1. В холодной проточной воде промываем курицу, затем снимаем с нее кожицу. В большую кастрюлю кладем курицу, холодной водой ее заливаем (сантиметров на пять курица должна покрыться водой). Кастрюлю ставим на сильный огонь. 2. Когда закипит вода, пену снимаем, а огонь уменьшаем. Примерно часа 4 варим, огонь маленький. Жир и пену периодически снимаем. Мясо должно отойти от кости полностью. Очищаем чеснок, морковь и лук, добавляем их в кастрюлю. Минут тридцать варим еще. Добавим перец и лавровый лист. Проварим еще минут тридцать. 3. Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. очищаем и тонкими ломтиками режем чеснок. Очищаем морковь, нарезаем в форме различных фигурок. 4. Из бульона убираем вареную морковь, чеснок и лук. Процеживаем бульон и оставляем охлаждаться. От кости отделим мясо, маленькими кусочками нарезаем и выкладываем в форму. 5. Вдоль разрезаем яйца, кладем на мясо. Выкладываем чеснок, морковь и зелень. Остывшим и процеженным бульоном аккуратно заливаем. Убираем в холодильник. 6. Подаем с горчицей или хреном.

Количество порций: 7-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриный холодец