Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка. Очищенную курицу заливаем в
Ингридиенты:
- Куриные окорочка — 800 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Сливки 10-11% — 250 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 100 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Горошек консервированный — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Растительное масло — 25 Миллилитров
Инструкции Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка. Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку. Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото. Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей. Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона. Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут. Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера. Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон. Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками. Лук тоже мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая. Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!