1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и заливаем водой. Нарезаем кусочками стебли сел
Ингридиенты:
- Сельдерей, стебель — 4 Штуки
- Картофель — 6 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Вода — 2,5 Литра
- Сливки — 200 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Куриная грудка — 0,5 Штуки
- Яйца — 1 Штука
- Перец — 1 По вкусу
Инструкции 1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и заливаем водой. Нарезаем кусочками стебли сельдерея, мелко нарезаем лук. 2. Сливочное масло растопим в кастрюле, добавим лук, и минуты две обжариваем. Затем добавляем сельдерей, минуты две обжариваем. Добавим картофель. Минуты три все обжариваем, помешиваем. 3. Заливаем водой овощи, доводим до кипения, огонь уменьшим и до готовности картофеля варим. Снимаем с огня и даем остыть. 4. Готовим клецки. Через мясорубку пропускаем мясо, добавим яйцо, измельченной зелени, солим и вымешиваем фарш. Фарш в холодильник, в блендере измельчим овощи из супа. Из фарша с помощью двух чайных ложек делаем клецки. Клецки опускаем в кипящую воду, варим, пока не всплывут. 5. В кастрюлю переливаем пюрированные овощи, разогреем и добавим сливки. Суп размешать, разогреваем, но не кипятим. 6. По тарелкам разливаем суп, в каждую тарелку кладем клецки и посыпаем измельченной зеленью сельдерея.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!