Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клец

1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и заливаем водой. Нарезаем кусочками стебли сел

Ингридиенты:

  • Сельдерей, стебель — 4 Штуки
  • Картофель — 6 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Вода — 2,5 Литра
  • Сливки — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Куриная грудка — 0,5 Штуки
  • Яйца — 1 Штука
  • Перец — 1 По вкусу

Инструкции

1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и заливаем водой. Нарезаем кусочками стебли сельдерея, мелко нарезаем лук. 2. Сливочное масло растопим в кастрюле, добавим лук, и минуты две обжариваем. Затем добавляем сельдерей, минуты две обжариваем. Добавим картофель. Минуты три все обжариваем, помешиваем. 3. Заливаем водой овощи, доводим до кипения, огонь уменьшим и до готовности картофеля варим. Снимаем с огня и даем остыть. 4. Готовим клецки. Через мясорубку пропускаем мясо, добавим яйцо, измельченной зелени, солим и вымешиваем фарш. Фарш в холодильник, в блендере измельчим овощи из супа. Из фарша с помощью двух чайных ложек делаем клецки. Клецки опускаем в кипящую воду, варим, пока не всплывут. 5. В кастрюлю переливаем пюрированные овощи, разогреем и добавим сливки. Суп размешать, разогреваем, но не кипятим. 6. По тарелкам разливаем суп, в каждую тарелку кладем клецки и посыпаем измельченной зеленью сельдерея.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клец