1. В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь-десять). 2. Промываем бараньи
Ингридиенты:
- Сельдерей стебель — 100 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Нут (горох турецкий) — 150 Грамм
- Зира — 0,5 Чайных ложки
- Баранья нога — 800 Грамм
- Сушеная мята — 2 Чайных ложки
- Морковь — 100 Грамм
Инструкции 1. В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь-десять). 2. Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и снимаем пену. Варим примерно час-полтора при небольшом кипении, затем добавляем сюда разбухшего нута и минут тридцать-сорок варим еще. Не забываем посолить. 3. Теперь, когда станет мягким мясо, и от кости будет отделяться легко, кости удаляем, так же и жесткую ткань. Небольшими кусочками нарезаем мясо и кладем обратно в суп. Добавляем растертую зиру. 4. Промываем морковь и очищаем ее. Нарезаем тоненькой соломкой и добавляем ее в суп. 5. Нарезаем сельдерей поперек небольшими кусочками и так же добавляем в кастрюлю с супом. 6. Варим еще минут пять-семь (овощи должны стать мягкими). Специи добавляем в самом конце, огонь выключаем и даем супу немного настояться.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!