1. В первую очередь баклажаны хорошо промываем, затем очищаем их от кожицы, и, приблизите
Ингридиенты:
- перец молотый черный — 0,5 Чайных ложки
- растительное масло — 50 Миллилитров
- лайм — 0,5 Штуки
- баклажаны — 800 Грамм
- соль — 0,5 Чайных ложки
- красные помидоры — 400 Грамм
- петрушка — 30 Грамм
- чеснок — 3 Дольки
Инструкции 1. В первую очередь баклажаны хорошо промываем, затем очищаем их от кожицы, и, приблизительно кусочками сантиметров по два, нарезаем. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны минут на тридцать опускаем в подсоленную воду, хотя это делать и не обязательно. Так как сейчас продается много баклажанов негорьких сортов. 2. На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем нарезанные баклажаны. Огонь должен быть достаточно сильный, и масло на сковороду не подливаем, даже если баклажаны его полностью впитают. 3. Когда Вы увидите, что баклажаны со всех сторон зарумянились, добавляем к ним заранее приготовленных помидоров, которые мы нарезали небольшими кусочками. Немного уменьшаем огонь и тушим минут десять, крышкой не накрываем. Не забываем перемешивать. 4. Промываем листья петрушки и очищаем чеснок. Затем мелко их нарезаем. 5. Измельченный чеснок и петрушку добавляем в самом окончании приготовления овощей. Немного поперчим и посолим, добавляем сок лимона или лайма, перемешиваем. Минуты через две выключаем огонь. 6. Перекладываем овощи на тарелку. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!