Кебаб с баклажанами

1. В первую очередь очищаем лук и чеснок, затем при помощи блендера или мясорубки их изме

Ингредиенты:

  • Баклажаны крупные — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Укроп — 1 По вкусу
  • Фарш — 800 Грамм
  • Чеснок — 2 Дольки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Кинза — 1 По вкусу

Инструкции

1. В первую очередь очищаем лук и чеснок, затем при помощи блендера или мясорубки их измельчаем, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку. 2. В миску к фаршу добавим мелко нарезанной зелени (кинзу и укроп). Затем поперчим и посолим. Все хорошенько перемешиваем. 3. Теперь займемся баклажанами. Промываем баклажаны (выбирать баклажаны надо крупные), затем на две-три части разрезаем каждый баклажан. Мякоть из баклажанов вырезаем, толщину стенок оставляем примерно миллиметров пять. 4. Теперь аккуратно заполним приготовленные баклажаны фаршем. Набиваем достаточно плотно. 5. Теперь приготовим шампуры и нанизываем на них наполненные баклажаны (срезы с фаршем должны быть по бокам). Сначала на мангале обжариваем с двух сторон срезы, чтобы они немного схватились. После перевернем на плоскости из баклажанов. 6. Когда баклажаны станут мягкими, выкладываем их на блюдо, и можем подавать. Приятного аппетита.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кебаб с баклажанами