Запеканка из баклажанов

Итак, на первом фото - все необходимые нам ингредиенты. Первое, что нужно сделать - нарез

Ингридиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Моцарелла — 250 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Базилик свежий зеленый — 2 Ст. ложки
  • Спаржа очищенная (побеги) — 8 Штук
  • Масло растительное — 1/2 Литра
  • Пармезан — 150 Грамм
  • Соль пищевая — - По вкусу

Инструкции

Итак, на первом фото - все необходимые нам ингредиенты. Первое, что нужно сделать - нарезать баклажаны кружочками, щедро посыпать их солью и оставить на 30 минут. Это делается для того, чтобы баклажаны утратили свою горечь. Тем временем приготовим соус. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем измельченный чеснок 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду протертые через сито помидоры и тушим около 10 минут. Затем добавляем мелко нарубленный базилик и тушим еще 2 минуты. Соус готов - снимаем с огня и охлаждаем. Засоленные баклажаны промываем проточной водой. Даем воде стечь, после чего баклажаны щедро панируем в муке. Обжариваем баклажаны в масле партиями до золотистой корочки. Масла понадобится много. После обжаривания баклажанов обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы с баклажанов стек лишний жир. Берем 4 порционных формочки, каждую из которых слегка смазываем растительным маслом. Затем выкладываем внахлест в каждую формочку ломтики баклажанов, чтобы сформировалась своеобразная "чашка". Спаржу, тем временем, очищаем и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см. Далее выкладываем в формочки несколько шариков моцареллы и нарезанную спаржу. Заливаем соусом. Накрываем все ломтиками баклажанов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут. Готовую запеканку переворачиваем на тарелку, посыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеканка из баклажанов