Пармеджана из баклажанов

Сперва занимаемся с баклажанами. Очищаем от кожуры, нарезаем на полукружочки, на 15 мину

Ингридиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Помидоры черри — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сыр моцарелла — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Базилик — 2 Чайных ложки
  • Соль, черный перец — - По вкусу

Инструкции

Сперва занимаемся с баклажанами. Очищаем от кожуры, нарезаем на полукружочки, на 15 минут замачиваем в воде, затем достаем, обмакиваем сперва в муке, затем во взбитом яйце, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В другой сковороде 5 минут обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем к нему кубиками нарезанные помидоры и тушим еще 15 минут. В конце добавляем соль, перец и базилик. Берем форму для выпекания, стелем ее пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем слой томатного соуса со сковороды, слой баклажанов, слой тертого сыра и слой моцареллы. Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Готово!

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пармеджана из баклажанов