Сперва занимаемся с баклажанами. Очищаем от кожуры, нарезаем на полукружочки, на 15 мину
Ингридиенты:
- Баклажан — 2 Штуки
- Помидоры — 500 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Сыр моцарелла — 300 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Базилик — 2 Чайных ложки
- Соль, черный перец — - По вкусу
Инструкции Сперва занимаемся с баклажанами. Очищаем от кожуры, нарезаем на полукружочки, на 15 минут замачиваем в воде, затем достаем, обмакиваем сперва в муке, затем во взбитом яйце, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В другой сковороде 5 минут обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем к нему кубиками нарезанные помидоры и тушим еще 15 минут. В конце добавляем соль, перец и базилик. Берем форму для выпекания, стелем ее пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем слой томатного соуса со сковороды, слой баклажанов, слой тертого сыра и слой моцареллы. Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Готово!
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!