Помидорный пирог на сырной основе

Сперва занимаемся начинкой. Помидоры черри режем на четвертинки, лук-шалот тонко нарез

Ингридиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Тертый сыр — 220 Грамм
  • Тимьян рубленный — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи — - По вкусу
  • Помидоры черри — 450 Грамм
  • Лук-шалот — 3 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2 Чайных ложки

Инструкции

Сперва занимаемся начинкой. Помидоры черри режем на четвертинки, лук-шалот тонко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом и медом, посыпаем рубленным тимьяном. Оставляем скрепиться. Занимаемся тестом - измельчаем сливочное масло растираем с мукой, добавляем туда тертый сыр, немного тимьяна и соль. Выкладываем в форму для выпекания, утрамбовываем. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем ровно 1 час. Должна образоваться золотистая корочка, пирог стать хрустящим, а начинка по-прежнему остаться сочной. Готово!

Количество порций: 5-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Помидорный пирог на сырной основе