Берем форму для выпекания, слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем полукольцам
Ингридиенты:
- Помидор крупный — 1 Штука
- Помидоры черри — 10-12 Штук
- Моцарелла — 200 Грамм
- Базилик — 20 Грамм
- Петрушка — - По вкусу
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
Инструкции Берем форму для выпекания, слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем полукольцами нарезанный крупный помидор. Делаем соус - смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, выдавленный чеснок, соль и сахар. Выкладываем в форму для выпекания помидоры черри (можно вместе с веточками), заливаем все это дело получившимся соусом. Ставим в духовку и выпекаем 45-50 минут при 170 градусах. Помидоры должны приобрести приблизительно такой вид, то есть - запечься. Моцареллу нарезаем пластинками средней толщины. Слоями выкладываем моцареллу и запеченные помидоры, а сверху посыпаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!