Помидоры моем, вырезаем жесткую плодоножку. Затем каждый помидор разрезаем на 4 части. В
Ингридиенты:
- Помидоры — 12-14 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль, перец — - По вкусу
- Красный перец молотый — - По вкусу
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
- Базилик свежий — - По вкусу
Инструкции Помидоры моем, вырезаем жесткую плодоножку. Затем каждый помидор разрезаем на 4 части. Выкладываем четвертинки помидоров на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху щедро сбрызгиваем помидоры оливковым маслом. Посыпаем солью, черным и красным перцем. Выкладываем на помидоры зубчики чеснока. Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 80 градусов духовку. Сушим помидоры 10 часов. Спустя 10 часов помидоры будут выглядеть приблизительно так. На дно баночки, в которой будем хранить помидоры, наливаем немного оливкового масла. Наполняем баночку сушеными помидорами, чесноком, свежим базиликом. Масло с помидорными соками из противня тоже выливаем в банку. Оставшееся в банке пространство заполняем оливковым маслом. Закрываем баночку - и все! Хранить сушеные в духовке помидоры нужно в холодильнике.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!