Пирог с жареными помидорами и маслинами

Раскатываем слоеное тесто, перекладываем на противень, застланный пергаментной бумаго

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное (пласт) — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Маслины — 10 Штук
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Тимьян (сухой) — 1 Чайная ложка
  • Сыр пармезан (тертый) — 100 Грамм
  • Базилик (свежий) — - По вкусу

Инструкции

Раскатываем слоеное тесто, перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Чеснок и маслины нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты, до характерного запаха чеснока. Затем добавляем тонкими дольками нарезанные помидоры, обжариваем еще по секунд 30 с каждой стороны. Сбрызгиваем тесто оливковым маслом, выкладываем начинку (помидоры, маслины, чеснок), присыпаем тимьяном (или другими сухими специями) - и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем достаем из духовки, присыпаем тертым сыром - и обратно в духовку еще на 3-5 минут. Достаем из духовки, посыпаем свежим базиликом - и подаем. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с жареными помидорами и маслинами