Раскатываем слоеное тесто, перекладываем на противень, застланный пергаментной бумаго
Ингридиенты:
- Тесто слоеное (пласт) — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Маслины — 10 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Тимьян (сухой) — 1 Чайная ложка
- Сыр пармезан (тертый) — 100 Грамм
- Базилик (свежий) — - По вкусу
Инструкции Раскатываем слоеное тесто, перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Чеснок и маслины нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты, до характерного запаха чеснока. Затем добавляем тонкими дольками нарезанные помидоры, обжариваем еще по секунд 30 с каждой стороны. Сбрызгиваем тесто оливковым маслом, выкладываем начинку (помидоры, маслины, чеснок), присыпаем тимьяном (или другими сухими специями) - и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем достаем из духовки, присыпаем тертым сыром - и обратно в духовку еще на 3-5 минут. Достаем из духовки, посыпаем свежим базиликом - и подаем. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!