Печенье с зеленым чаем

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладем лист фольги, на фольгу выкладыв

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 40 Грамм
  • Мука — 170 Грамм
  • Миндаль — 40 Грамм
  • Зеленый чай (заварка) — 1 Ст. ложка

Инструкции

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладем лист фольги, на фольгу выкладываем миндаль. Запекаем миндаль около 8-10 минут, после чего перекладываем орешки в кухонный комбайн. Измельчаем миндаль - мелко, но не в крошку. Небольшие кусочки миндаля могут попадаться. Смешиваем миндаль с мукой, отставляем. Остывшее до комнатной температуры и слегка размягченное масло хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Добавляем в масляную смесь листья зеленого чая (если у вас крупные - измельчить), хорошенько перемешиваем. Масса должна окраситься в зеленый цвет, а самих листиков чая в массе уже практически не должно ощущаться. Подсыпаем к нашей зеленой массе смесь муки и миндаля. Быстро замешиваем тесто. Достаточно одной минуты, чтобы у вас получилось однородное и достаточно мягкое тесто. Получившееся тесто делим примерно на 15 частей, из каждой части формируем шарик. Выкладываем наши шарики на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки, я запекаю ровно 22 минуты). Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печенье с зеленым чаем