Ванильные рогалики

Vanillekipferl (в дословном переводе - ванильные рогалики) — очень любопытный традиционный ро

Ингридиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — - По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ром темный — 2 Ст. ложки
  • Миндальная мука — 100 Грамм (можно заменить обычной)

Инструкции

Vanillekipferl (в дословном переводе - ванильные рогалики) — очень любопытный традиционный рождественский рецепт, популярный в Австрии - а уж австрийцы в выпечке толк знают. По этому рецепту получается невероятно вкусное, мягкое и рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье. Что интересно, печенье совершенно не сложное в приготовлении - на него уходит буквально 10-15 минут, остальное время либо тесто лежит в холодильнике, либо печенье запекается. Рецепт ванильных рогаликов: 1. Масло натираем на крупной терке и добавляем в муку. Перетираем в крошку. Добавляем ванилин и сахарную пудру, хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь миндальную муку. Вновь перемешиваем. 2. Яйцо взбиваем с ромом. Смешиваем мучную и яичную массы, быстро замешиваем тесто. 3. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 2 часа. 4. Тесто достаем из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в длинную полоску толщиной примерно 1,5 см. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. 5. Нарезаем наше тесто на полоски толщиной около 1-1,5 см. Формируем рогалики. Края не делайте слишком тонкими - иначе они подгорят. Выкладываем рогалики на противень, застланный пекарской бумагой, и выпекаем 10-15 минут. 6. Готовое печенье не должно слишком подрумяниться, оно должно оставаться немного бледным. Остужаем его, затем щедро посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ванильные рогалики