Венское печенье

Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема. Добавляем в смесь желт

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 3/4 Чашки
  • Желток — 4 Штуки
  • Ванильная эссенция — 3 Чайных ложки
  • Мука — 2 Чашки
  • Клубничный джем — 450 Грамм

Инструкции

Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема. Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния. Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка - побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник. А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой. Равномерно распределяем по тесту клубничный джем. Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Аллес! Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаем к чаю и кофе.

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Венское печенье