Торт швейцарский ореховый

Сливочное масло смешиваем с мукой. Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорош

Ингридиенты:

  • Грецкий орех — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар-песок — 300 Грамм
  • Мёд — 60 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сливки 35-40% — 200 Миллилитров

Инструкции

Сливочное масло смешиваем с мукой. Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем - и отправляем в холодильник на часик. Спустя час достаем тесто из холодильника, грецкие орехи мелко рубим. Оставшийся сахар карамелизуем на медленном огне до светло-коричневого оттенка. В горячую сахарную карамель бросаем рубленые орехи. Добавляем мед и сливки, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения. Тесто делим на две неровные части. Обе тонко (где-то до 3 мм в толщину) раскатываем. Ту часть, что побольше, выкладываем на пергаментную бумагу и в формочку для выпекания. Выливаем на тесто остывшую орехово-карамельную смесь. Сверху накрываем вторым листом теста. Хорошенько защипываем края, чтобы карамель не проливалась. Ставим в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт швейцарский ореховый