Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку с маслом, взбиваем, и, не прекращая взбиват
Ингридиенты:
- Мука — 180 Грамм
- Сахар-песок — 110 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Яичный белок — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Абрикосы консервированные — 400 Грамм
Инструкции Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку с маслом, взбиваем, и, не прекращая взбивать, добавляем сахар, яйцо и корицу. Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и обжариваем около 5 минут. Орехи должны слегка подсохнуть. Растираем в ступке или измельчаем блендером до однородности грецкие орехи, яичный белок и немножечко сахара. Получившуюся ореховую массу выкладываем на тесто, оставляя примерно по 1 см по краям. Сверху выкладываем абрикосы (я использую консервированные, свежих и вкусных в наличии не имею). Ставим нашу форму в духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!