Пирог с грецкими орехами и абрикосами

Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку с маслом, взбиваем, и, не прекращая взбиват

Ингридиенты:

  • Мука — 180 Грамм
  • Сахар-песок — 110 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Абрикосы консервированные — 400 Грамм

Инструкции

Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку с маслом, взбиваем, и, не прекращая взбивать, добавляем сахар, яйцо и корицу. Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и обжариваем около 5 минут. Орехи должны слегка подсохнуть. Растираем в ступке или измельчаем блендером до однородности грецкие орехи, яичный белок и немножечко сахара. Получившуюся ореховую массу выкладываем на тесто, оставляя примерно по 1 см по краям. Сверху выкладываем абрикосы (я использую консервированные, свежих и вкусных в наличии не имею). Ставим нашу форму в духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с грецкими орехами и абрикосами