170 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром. Добавляем с смесь
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Ванильная эссенция — 1 Ст. ложка
- Сахар — 200 Грамм
- Шоколадные чипсы — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи — 1,5 Чашки
- Жирные сливки — 1/3 Чашки
Инструкции 170 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром. Добавляем с смесь слегка взбитое яйцо, продолжая взбивать всю массу. Взбиваем до воздушности. Масса должна получиться очень воздушной - как на фото. Шоколад растапливаем на водяной бане (для наглядности смотрите фото). Добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности. В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие - получилось не хуже. Смешиваем шоколадную смесь с мучной. Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Тем временем займемся глазурью - не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада). Размешиваем до однородности. Добавляем в глазурь оставшиеся 30 граммов сливочного масла. Хорошенько взбиваем миксером до однородности. Убираем глазурь в холодильник минут на 10-15. Готовый тортик достаем из духовки и равномерно смазываем шоколадной глазурью. Нарезаем на порционные кусочки - и готово! :) Подавать холодным. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!