Львовский сырник

Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой - лишнюю жидкост

Ингридиенты:

  • Творог (жирный) — 500 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 130 Грамм
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Изюм — 30 Грамм
  • Крупа манная — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Инструкции

Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю. Желтки взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст.л.). Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости. Белки взбиваем до пиков. Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой. Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст.л.) масла растапливаем с 2 ст.л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст.л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст.л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь. Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем - ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше - целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Львовский сырник