Как приготовить творожную пасху (из творога): Пропускаем творог через сито. Затем пропу
Ингридиенты:
- творог — 500 Грамм
- яйца — 2-3 Штук
- сметана — 200 Грамм
- сахарная пудра — 70-100 Грамм
- сливочное масло — 100 Грамм
- цукаты — 1 Штука
- миндаль — 1 Штука
- изюм — 1 Штука
Инструкции Как приготовить творожную пасху (из творога): Пропускаем творог через сито. Затем пропускаем через мясорубку. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на маленьком огне. В размягченное масло добавляем творог и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем яйца (по одному) и размешиваем до однородной смеси. Варим творог на медленном огне постоянно перемешивая для того, чтобы избежать подгорания. Кипящую массу снять с огня и поставить в холодную воду, постоянно перемешиваем до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахарный песок (пудру) и ванильный сахар. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или салфеткой форму для Пасхи (пасочница), края марли загнуть, придавить пасху гнетом (грузом) и поставить в прохладное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху осторожно извлечь из формы, отогнуть края салфетки и выложить на широкую тарелку. Готовую пасху из творога можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Удачи!
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!