Западно-украинский сырный торт

Подготовим все необходимые ингредиенты. Растопим сливочное масло. Смазываем форму для

Ингридиенты:

  • Творог жирный — 800 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки (по желанию)
  • Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки

Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты. Растопим сливочное масло. Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Затем присыпаем форму для выпекания небольшим количеством муки. Отделяем белки от желтков, белки складываем в чашу блендера. Желтки перекладываем в отдельную миску. Половину сахара добавляем в желтки, при помощи чайной ложки хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до консистенции густой пены. При помощи ручного блендера слегка взбиваем творог. В творог добавляем желтковую смесь. Туда же добавляем растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Выжимаем в творожную массу сок половины лимона (по желанию, в старом украинском рецепте, разумеется, никаких лимонов быть не могло). Добавляем ванильный сахар. Туда же добавляем муку. Наконец, вводим в творожную смесь белки и хорошенько все перемешиваем. В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое, красивое тесто. Аккуратно перекладываем тесто в подготовленную форму. Разравниваем верх. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 15 минут, после чего снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 45 минут. Готовый сырник достаем из духовки, извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Идеально, чтобы он простоял ночь в холодильнике - наутро будет только вкуснее. Следующим утром останется всего лишь нарезать наш сырный торт и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Западно-украинский сырный торт