Пирог с иргой

Готовится пирог из ирги весьма просто. Пошаговых фото, к сожалению, у меня нет, поэтому д

Ингридиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 50 Грамм (можно заменить маргарином)
  • Ирга — 1 Стакан

Инструкции

Готовится пирог из ирги весьма просто. Пошаговых фото, к сожалению, у меня нет, поэтому делюсь простым рецептом. 1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара, желтки растираем в пену с половиной сахара и ванилином. Затем соединяем одну массу с другой, добавляем сюда же крахмал, муку и разрыхлитель. Осторожненько, ложкой перемешиваем всю эту массу. Если будете взбивать блендером или миксером - ничего не получится, только ложкой. 2. Добавляем в получившееся тесто растопленное сливочное масло, опять же перемешиваем до однородности. 3. Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Сверху на тесто выкладываем ягоды. 4. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-50 минут. 5. Немного остужаем испекшийся пирог, посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу комнатной температуры. Приятного аппетита :)

Количество порций: 4-7-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с иргой