1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сах
Ингридиенты:
- Вишневое варенье (без косточек) — 450 Грамм
- Вода — 2 Ст. ложки
- Мука — 500 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 2 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Ванилин — 10 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Винный уксус — 10 Миллилитров
Инструкции 1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть). 3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. 4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта. 5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля - наше тесто готово. 6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой - если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто - значит, выпекаем дальше. 7. Бон аппетит! :)
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!