Пирог с вишневым вареньем

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сах

Ингридиенты:

  • Вишневое варенье (без косточек) — 450 Грамм
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Мука — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванилин — 10 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Винный уксус — 10 Миллилитров

Инструкции

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть). 3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. 4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта. 5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля - наше тесто готово. 6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой - если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто - значит, выпекаем дальше. 7. Бон аппетит! :)

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с вишневым вареньем