Берем глубокую миску, смешиваем в ней муку, соль, соду и тертую лимонную цедру. При помощ
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 220 Грамм
- Сахар — 2 Стакана
- Яйцо — 3 Штуки
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Цедра лимона — 2 Ст. ложки
- Мука — 2,5 Стакана
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Греческий (обычный) йогурт — 225 Миллилитров
- Молоко — 1/3 Стакана
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Свежая клубника — 340 Грамм
Инструкции Берем глубокую миску, смешиваем в ней муку, соль, соду и тертую лимонную цедру. При помощи миксера взбиваем сливочное масло с сахаром до воздушности (около 3 минут), затем, продолжая взбивать, вводим в смесь яйца (по одному). Добавляем в смесь лимонный сок, йогурт, ванилин и молоко. Перемешиваем, затем добавляем мучную смесь и слегка взбиваем. В другой миске смешиваем не очень мелко нарезанную клубнику с небольшим (буквально четверть стакана) количеством муки. Добавляем ягоды в тесто для кекса, перемешиваем. Форму для выпекания слегка смазываем сливочным маслом (чтобы не пригорело), выливаем в нее наше тесто. Разравниваем, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 1 час. Готовый кекс слегка остужаем и подаем. Приятного!
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!