Творожный кекс с голубикой

Творожный кекс с голубикой - один из многочисленных вкуснейших творожных кексов. Вообщ

Ингридиенты:

  • Мука — 220 Грамм
  • Сливочное масло — 115 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
  • Голубика — 1 Стакан
  • Ванильная эссенция — 1/8 Чайных ложки
  • Лайм — 1/2 Штуки

Инструкции

Творожный кекс с голубикой - один из многочисленных вкуснейших творожных кексов. Вообще, творожная выпечка мне нравится куда больше мучной - творожные кексы получаются более нежными и влажными, с более приятной и менее сухой текстурой. Ну, а ягоды и прочие ингредиенты - это уже для придания конкретного вкуса. Поэтому по этому рецепту вы можете приготовить творожный кекс с голубикой, а можете и с какой-нибудь другой ягодой - будет не хуже, а может - и лучше. Рецепт творожного кекса с голубикой: 1. Хорошенько, минут 5-8, взбиваем сахар с маслом. 2. Добавляем творог (предварительно перетертый через сито), перемешиваем до однородного состояния. 3. Натираем на самой мелкой терке цедру половины лайма. 4. Добавляем в нашу творожную смесь цедру половины лайма и ванильную эссенцию. Туда же выжимаем сок половины лайма. Перемешиваем. 5. Далее по одному вводим в смесь яйца. 6. Добавляем половину муки (у меня половина была - миндальная мука, другая половина - пшеничная). 7. Активным образом перемешиваем. 8. Теперь вводим в смесь другую половину муки и разрыхлитель. 9. Перемешиваем все до однородности. 10. Форму для кекса присыпаем мукой и смазываем сливочным маслом. 11. Выкладываем в форму наше тесто и мытые ягоды. 12. Сверху кекс можно присыпать коричневым сахаром - для красивого коричневого цвета кекса. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем чуть меньше часа. 13. Готово! Нарезаем и подаем.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Творожный кекс с голубикой