1. Смазать форму для кекса маслом, а затем слегка посыпать мукой. Стряхнуть излишки и отл
Ингридиенты:
- сливочного масла — 250 Грамм
- сахара — 250 Грамм
- яйца — 3 Штуки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- какао-порошка — 2 Ст. ложки
- молотой корицы — 1 Чайная ложка
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- муки — 400 Грамм
- красного вина — 125 Миллилитров
Инструкции 1. Смазать форму для кекса маслом, а затем слегка посыпать мукой. Стряхнуть излишки и отложить форму в сторону. 2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи. 3. Перелить масло в большую миску и добавить сахар и яйца. Перемешать. 4. Добавить ванильный экстракт, влить красное вино и перемешать деревянной ложкой. 5. В отдельной миске с помощью венчика смешать муку, молотую корицу, какао и разрыхлитель. 6. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. 7. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для кекса. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать кекс в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 10-15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке. 8. Нарезать кекс на кусочки и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!