1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 18 отделениями.
Ингридиенты:
- сахара — 2 Стакана
- муки — 2 Стакана
- соли — 1/4 Чайных ложки
- пахты — 1/2 Стакана
- яйца — 2 Штуки
- соды — 1 Чайная ложка
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- палочки сливочного масла — 2 Штуки
- какао — 4 Ст. ложки
- кипятка — 1 Чашка
- конфеток Hershey`s kisses — 18 Штук
- Для глазури:шоколада — 240 Грамм
- сливок — 1 Чашка
- кукурузного сиропа — 6 Ст. ложек
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
Инструкции 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 18 отделениями. Смешать муку, сахар и соль. Отложить в сторону. 2. В отдельной миске смешать пахту, яйца, соду и ванильный экстракт. Отложить в сторону. 3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить какао-порошок и перемешать до однородности. Залить кипятком, дать постоять несколько секунд, затем выключите огонь. 4. Вылить шоколадную смесь на мучную смесь. Перемешать. Вылить яичную смесь и перемешать до однородности. 5. Залить 1/4 чашки теста в каждое отделение формы для маффинов. Выложить 1 конфетку в центре каждого кексика. Вы можете добавить 3 консервированные вишни без косточек в каждое отделение, прежде чем заливать тесто. 6. Выпекать кексики в течение 20 минут. Дать остыть в течение 5 минут в форме, затем дать остыть полностью. 7. Приготовить глазурь. Нагреть сливки и кукурузный сироп на среднем огне. Разломать шоколад и добавить в миску. Добавить ванильный экстракт и вылить сливки сверху на кусочки шоколада. Перемешать вместе до однородной консистенции. 8. Залить кексы глазурью, дать ей застыть и подавать.
Количество порций: 18
Внимание, только СЕГОДНЯ!