1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумаж
Ингридиенты:
- муки — 1 1/4 Чашки
- пшеничной муки — 1/2 Чашки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1/4 Чайных ложки
- корицы — 1/2 Чайных ложки
- спелый банан — 1 Штука
- обычного йогурта — 2/3 Чашки
- большое яйцо — 1 Штука
- воды — 1/4 Чашки
- арахисового масла — 1/3 Чашки
- меда — 1/3 Чашки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- сахара — 2 Чайных ложки (посыпка)
- корицы — 1/4 Чайных ложки (посыпка)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, а затем сбрызнуть маслом. Отставить в сторону. 2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в большой миске. Сделать углубление в центре смеси. 3. Размять банан до консистенции пюре. Перемешать банан, йогурт, яйцо, воду, арахисовое масло, мед и ванильный экстракт в средней миске. Взбить до однородности. 4. Добавить полученную смесь в углубление в муке. Хорошо перемешать. Тесто будет плотным. 5. Заполнить каждое отделение формы на 3/4 тестом. 6. В небольшой миске смешать сахар и корицу. Равномерно посыпать поверх маффины. 7. Выпекать в течение 15 минут, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам остыть в форме в течение 2 минут перед извлечением из формы. Подавать маффины теплыми или полностью остывшими. Хранить маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!