1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать. Разогреть духовку до 230 граду
Ингридиенты:
- пшеничной муки — 1 Чашка
- муки — 1 Чашка
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1/4 Чайных ложки
- корицы — 1 Ст. ложка
- сливочного масла — 1/2 Чашки
- сахара — 1/2 Чашки
- темно-коричневого сахара — 1/2 Чашки
- яйцо — 1 Штука
- пахты или йогурта — 1 Чашка
- яблока — 2 Штуки
Инструкции 1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 18 отделениями и слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Отставить в сторону. 2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу в миске и отложить в сторону. В отдельной посуде взбить электрическим миксером сливочное масло, добавить сахар и 1/4 чашки коричневого сахара. Взбить до сливочной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать, соскабливая остатки с боков чаши. Добавить пахту (или йогурт) и осторожно перемешать. Не Перемешивайте массу слишком долго и интенсивно – это может привести к свертыванию пахты. Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать. 3. Разделить тесто равномерно среди подготовленных отделений формы, посыпать оставшейся 1/4 чашки коричневого сахара сверху. 4. Запекать маффины 10 минут, затем убавить огонь до 200 градусов и запекать еще от 5 до 10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. 5. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем извлечь их из формы на решетку до полного охлаждения.
Количество порций: 4-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!