1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мук
Ингридиенты:
- сливочного масла комнатной температуры — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
- сахара — 1/2 Чашки
- крупных яйца — 2 Штуки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- муки — 1 1/4 Чашки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- обычного обезжиренного йогурта — 1/2 Чашки
- черники — 1 Стакан
- светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
- корицы — 1 Чайная ложка
- мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
- грецких орехов — 1 Стакан
Инструкции 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой квадратную форму размером 20 см. В большой миске взбить миксером 1/2 чашки сливочного масла с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. 2. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать с масляной смесью. Добавить йогурт и перемешать. Аккуратно перемешать тесто с ягодами черники. 3. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, корицу, мускатный орех и измельченные грецкие орехи. 4. Выложить половину теста в подготовленную форму. 5. Посыпать тесто половиной ореховой смеси и выложить сверху оставшееся тесто. 6. Смешать оставшуюся ореховую смесь и 2 столовые ложки сливочного масла. Посыпать смесью тесто сверху. 7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45 минут.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!