Пирог со сливой

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. В большой миске см

Ингридиенты:

  • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 3/4 Чашки
  • плюс 2 столовые ложки муки — 11/2 Чашки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • сахарного песка — 1/2 Стакана
  • больших яйца — 3 Штуки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • мелко тертой лимонной цедры — 2 Чайных ложки
  • сметаны — 1/4 Стакана
  • сливы, нарезанные — 3 Штуки
  • сахарная пудра для посыпки — 1 Часть

Инструкции

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. В большой миске смешать 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль. Используя э миксер, взбить масло и сахар. Снизить скорость и добавить яйца по одному, не прекращая взбивать. Добавить ваниль и лимонную цедру. Добавить 1/2 смеси муки, затем сметану. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Вылить тесто a приготовленную форму. В миске смешать сливы с 2 столовыми ложками муки и выложить сверху пирога. Выпекать пирог около 30 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще около 35 минут до золотистой корочки. Дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.

Количество порций: 30


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог со сливой