Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. В большой миске см
Ингридиенты:
- несоленого сливочного масла комнатной температуры — 3/4 Чашки
- плюс 2 столовые ложки муки — 11/2 Чашки
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
- сахарного песка — 1/2 Стакана
- больших яйца — 3 Штуки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- мелко тертой лимонной цедры — 2 Чайных ложки
- сметаны — 1/4 Стакана
- сливы, нарезанные — 3 Штуки
- сахарная пудра для посыпки — 1 Часть
Инструкции Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. В большой миске смешать 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль. Используя э миксер, взбить масло и сахар. Снизить скорость и добавить яйца по одному, не прекращая взбивать. Добавить ваниль и лимонную цедру. Добавить 1/2 смеси муки, затем сметану. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Вылить тесто a приготовленную форму. В миске смешать сливы с 2 столовыми ложками муки и выложить сверху пирога. Выпекать пирог около 30 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще около 35 минут до золотистой корочки. Дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
Количество порций: 30
Внимание, только СЕГОДНЯ!