Лимонно-черничный пирог

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой и с

Ингридиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • палочки размягченного сливочного масла — 1/2 Штуки
  • сахара — 1 Стакан
  • ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • пахты — 1/2 Стакана
  • черники — 150 Грамм

Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой и сбрызнуть ее маслом. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отложить в сторону. 2. Взбить размягченное сливочное масло и 2/3 чашки сахара миксером на средней скорости, около 2-3 минут. Добавить ванильный экстракт, лимонный сок и лимонную цедру. Добавить яйцо и хорошо взбить. 3. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте смесь муки в три захода, чередуя ее с пахтой. 4. Добавить ягоды черники и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в подготовленную форму для пирога, разровнять поверхность. Посыпать 1 1/2 столовые ложки сахара, чтобы пирог получился слегка хрустящим сверху. 5. Выпекать пирог в духовке до золотистой корочки, от 20 до 25 минут. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на стойку и охладить еще 10-15 минут. Перевернуть на блюдо и разрезать на 8 ломтиков. Подавать пирог со взбитыми сливками при желании.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лимонно-черничный пирог