Шоколадный пирог с маскарпоне

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить круглую форму для пирога пергаментом, сма

Ингридиенты:

  • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 6 Ст. ложек
  • темно-коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • сахара — 1/4 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука (плюс 1 желток комнатной температуры)
  • красного вина — 3/4 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 1 Чашка (плюс 1 столовая ложка )
  • какао — 1/2 Чашки
  • соды — 1/8 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
  • сыра маскарпоне — 1/2 Чашки (крем)
  • охлажденных жирных сливок — 1/2 Чашки (крем)
  • сахарного песка — 2 Ст. ложки (крем)
  • ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки (крем)

Инструкции

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить круглую форму для пирога пергаментом, смазать его сливочным маслом и слегка посыпать мукой или сбрызнуть антипригарным маслом в спрее. В большой миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбивать около 3 минут. Добавить яйцо и желток, взбить. Затем взбить с красным вином и ванильным экстрактом. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, корицу и соль вместе поверх яичной смеси. Перемешать резиновым шпателем. 2. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 25-30 минут, пока нож, вставленный в пирог, не будет выходить чистым. Верхушка пирога должна быть блестящей и гладкой, как лужа шоколада. 3. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Этот пирог хорошо хранится как при комнатной температуре, так и в холодильнике. При желании вы можете посыпать пирог сахарной пудрой. 4. Чтобы приготовить крем, взбить маскарпоне, сливки, сахар и ванильный экстракт вместе миксером. Украсить кремом каждый ломтик пирога. Вы можете охладить пирог до 4 часов перед подачей.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадный пирог с маскарпоне