1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить круглую форму для пирога пергаментом, сма
Ингридиенты:
- несоленого сливочного масла комнатной температуры — 6 Ст. ложек
- темно-коричневого сахара — 3/4 Чашки
- сахара — 1/4 Чашки
- большое яйцо — 1 Штука (плюс 1 желток комнатной температуры)
- красного вина — 3/4 Чашки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- муки — 1 Чашка (плюс 1 столовая ложка )
- какао — 1/2 Чашки
- соды — 1/8 Чайных ложки
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
- сыра маскарпоне — 1/2 Чашки (крем)
- охлажденных жирных сливок — 1/2 Чашки (крем)
- сахарного песка — 2 Ст. ложки (крем)
- ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки (крем)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить круглую форму для пирога пергаментом, смазать его сливочным маслом и слегка посыпать мукой или сбрызнуть антипригарным маслом в спрее. В большой миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбивать около 3 минут. Добавить яйцо и желток, взбить. Затем взбить с красным вином и ванильным экстрактом. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, корицу и соль вместе поверх яичной смеси. Перемешать резиновым шпателем. 2. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 25-30 минут, пока нож, вставленный в пирог, не будет выходить чистым. Верхушка пирога должна быть блестящей и гладкой, как лужа шоколада. 3. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Этот пирог хорошо хранится как при комнатной температуре, так и в холодильнике. При желании вы можете посыпать пирог сахарной пудрой. 4. Чтобы приготовить крем, взбить маскарпоне, сливки, сахар и ванильный экстракт вместе миксером. Украсить кремом каждый ломтик пирога. Вы можете охладить пирог до 4 часов перед подачей.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!