Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом и посыпать мукой кр
Ингридиенты:
- Мука — 1 Чашка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло — 230 Грамм (размягченное)
- Сахар — 1 Чашка (2/3 чашки - в тесто, 1 1/2 столовые ложки - присыпка)
- Чистый экстракт ванили — 1/2 Чайных ложки
- Лимонная цедра мелко тертая — 1/2 Чайных ложки (по желанию)
- Яйцо — 1 Штука (большое)
- Пахта — 1/2 Чашки
- Свежая малина — 1 Чашка
Инструкции Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом и посыпать мукой круглую форму для пирога. Перебрать малину. Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. В большой миске взбить масло и 2/3 чашки сахара электрическим миксером на высокой скорости, а затем добавить ванильный экстракт и цедру, взбить. Добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить мучную смесь в три захода, чередуя с пахтой, и взбить на низкой скорости, начиная и заканчивая мукой. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять. На вершине равномерно распределить ягоды малины и посыпать оставшимися 1 1/2 столовые ложки сахара. Выпекать пирог до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить пирог на стойку и охладить до теплого, от 10 до 15 минут. Выложить пирог на сервировочную тарелку и разрезать на ломтики. Пахту вы можете приготовить самостоятельно, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока, дать постоять около 10 минут.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!