1. Разрезать стручки ванили вдоль. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов со ст
Ингредиенты:
- муки — 3 Чашки
- молотого кардамона — 1 Чайная ложка
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- палочки сливочного масла — 2 1/4 Штуки
- сахара — 1 3/4 Чашки
- стручка ванили — 2 Штуки
- яйца — 4 Штуки
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
- цельного молока — 1 Чашка
- сливок — 1 1/2 Чашки (густых)
- сахарной пудры — 2 1/2 Ст. ложки
- экстракта ванили — 1 1/2 Чайных ложки
Инструкции1. Разрезать стручки ванили вдоль. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Хорошо смазать маслом форму для кекса, слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Перемешать муку, кардамон, разрыхлитель, соду и соль. Взбить вместе масло и сахар миксером на средней скорости, около 5 минут. Добавить ваниль из стручков, используя нож, и взбивать в течение 1 минуты. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. 2. Затем добавить лимонный сок и взбить. Добавить мучную смесь в несколько заходов и молоко, начиная и заканчивая мукой, и взбить на низкой скорости. 3. Ложкой выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать кекс, пока зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой, около 1 часа. 4. Дать остыть в форме 1 час, затем извлечь из формы, выложить кекс на стойку и дать остыть около 1 часа и более. 5. Взбить в средней миске сахарную пудру и ванильный экстракт миксером. Разрезать остывший кекс на ломтики и подавать с ванильной глазурью.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!