Разогреть духовку до 175градусов. Смазать маслом форму для выпекания с 12 отсеками, отлож
Ингридиенты:
- муки — 2 Стакана
- разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- проса — 1/2 Чашки
- клюквы — 2 Чашки
- сливочного масла — 1/2 Чашки
- сахара — 1 1/4 Чашки
- больших яйца — 2 Штуки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- молока — 1/2 Чашки
Инструкции Разогреть духовку до 175градусов. Смазать маслом форму для выпекания с 12 отсеками, отложить в сторону. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и просо. Перемешать клюкву в миске с примерно 2 чайными ложками смеси муки, отложить. В миске электрическим миксером взбить масло и сахар на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Уменьшить скорость и постепенно добавить смесь муки. Добавить молоко и перемешать, но не взбивать. Добавить клюкву и размешать. Разделить тесто равномерно между 12 отсеками формы для выпечки. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Дать остыть в форме 10 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!