Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для хлеба и отложить в сторону. С
Ингридиенты:
- сливочного масла — 2,5 Ст. ложки
- муки — 1/2 Чашки (из цельного зерна )
- муки — 3/4 Стакана
- льняного семени — 1/4 Чашки
- соли — 3/4 Чайных ложки
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- яичный белок — 1 Штука
- светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
- экстракта ванили — 1 1/2 Чайных ложки
- бананового пюре — 3/4 Стакана
- грецких орехов — 1/2 Стакана (поджаренных и крупно нарезанных)
Инструкции Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для хлеба и отложить в сторону. Смешать вместе муку, льняное семя, соль, разрыхлитель и соду в миске, отложить в сторону. Взбить яйцо и яичный белок в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить растопленное масло, сахар, ваниль и банановое пюре, перемешать. Добавить смесь муки и взбивать на низкой скорости, около 10 секунд. Добавить грецкие орехи. Залить тесто в форму. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Дать немного остыть в форме. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!