Рецепт бананового хлеба с орехами

Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для хлеба и отложить в сторону. С

Ингридиенты:

  • сливочного масла — 2,5 Ст. ложки
  • муки — 1/2 Чашки (из цельного зерна )
  • муки — 3/4 Стакана
  • льняного семени — 1/4 Чашки
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • яичный белок — 1 Штука
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • экстракта ванили — 1 1/2 Чайных ложки
  • бананового пюре — 3/4 Стакана
  • грецких орехов — 1/2 Стакана (поджаренных и крупно нарезанных)

Инструкции

Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для хлеба и отложить в сторону. Смешать вместе муку, льняное семя, соль, разрыхлитель и соду в миске, отложить в сторону. Взбить яйцо и яичный белок в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить растопленное масло, сахар, ваниль и банановое пюре, перемешать. Добавить смесь муки и взбивать на низкой скорости, около 10 секунд. Добавить грецкие орехи. Залить тесто в форму. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Дать немного остыть в форме. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт бананового хлеба с орехами