1. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать орехи пополам. Выложить половинки орехов
Ингридиенты:
- палочки сливочного масла — 2 Штуки (растопленного)
- коричневого сахара — 3/4 Чашки
- орехов пекан — 3/4 Чашки
- муки — 1 2/3 Стакана
- молотой корицы — 1 Чайная ложка
- мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
- душистого перца — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- сахара — 1 Стакан
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- яйца — 2 Штуки
- тыквенное пюре — 1 Стакан
- молока — 1/2 Стакана (теплого)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать орехи пополам. Выложить половинки орехов пекан на противень и обжарить в течение 5 минут, до появления аромата. Убрать орехи из духовки и дать остыть, после чего нарезать на мелкие кусочки и отставить в сторону. 2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Смазать форму для пирога топленым маслом и посыпать коричневым сахаром. Перемешать вилкой. 3. Выложить нарезанные орехи пекан в форму. 4. В большую миску просеять вместе муку, сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду, отложить в сторону. 5. Электрическим миксером на средней скорости взбить масло, яйца, молоко, ванильный экстракт и тыквенное пюре в миске, около 2 минут. 6. Добавить смесь муки, перемешать ложкой. 7. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 минут. Перевернуть пирог на решетку, чтобы орехи оказались сверху, и дать остыть. Нарезать на кусочки и подавать.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!