Перевернутый тыквенный пирог с орехами

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать орехи пополам. Выложить половинки орехов

Ингридиенты:

  • палочки сливочного масла — 2 Штуки (растопленного)
  • коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • орехов пекан — 3/4 Чашки
  • муки — 1 2/3 Стакана
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • душистого перца — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 1 Стакан
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • яйца — 2 Штуки
  • тыквенное пюре — 1 Стакан
  • молока — 1/2 Стакана (теплого)

Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать орехи пополам. Выложить половинки орехов пекан на противень и обжарить в течение 5 минут, до появления аромата. Убрать орехи из духовки и дать остыть, после чего нарезать на мелкие кусочки и отставить в сторону. 2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Смазать форму для пирога топленым маслом и посыпать коричневым сахаром. Перемешать вилкой. 3. Выложить нарезанные орехи пекан в форму. 4. В большую миску просеять вместе муку, сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду, отложить в сторону. 5. Электрическим миксером на средней скорости взбить масло, яйца, молоко, ванильный экстракт и тыквенное пюре в миске, около 2 минут. 6. Добавить смесь муки, перемешать ложкой. 7. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 минут. Перевернуть пирог на решетку, чтобы орехи оказались сверху, и дать остыть. Нарезать на кусочки и подавать.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Перевернутый тыквенный пирог с орехами