Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно кор
Ингридиенты:
- сливочного масла комнатной температуры — 10 Ст. ложек
- светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
- яблока (около 650 г), очищенные и нарезанные на 8 клиньев — 3 Штуки
- свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
- муки — 5.5 Стакана
- разрыхлителя — 5.5 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
- сахарного песка — 1/2 Стакана
- больших яйца — 2 Штуки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- молока — 1/2 Чашки
Инструкции Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно коричневым сахаром. В миску, перемешать яблоки с лимонным соком. Выложить яблоки в два круга в подготовленную форму для выпекания. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу, отложить в сторону. Миксером взбить оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйца и ваниль. Снизить скорость, попеременно добавляя три части муки и две части молока по очереди. Ложкой выложить тесто на яблоки. Выпекать от 45 до 55 минут. Дать пирогу остыть на решетке по крайней мере 30 минут и до 6 часов. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!