Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать сахарным
Ингридиенты:
- муки — 11/2 Стакана
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- растопленного несоленого масла, плюс масло для формы — 6 Ст. ложек
- сахар для формы — 1 Часть
- плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки
- молока — 1/2 Чашки
- больших яйца — 2 Штуки
- яблок, очищенных и нарезанных — 700 Грамм
- ежевики — 1 Чашка
- молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
- взбитые сливки, для украшения (необязательно) — 1 Часть
Инструкции Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать сахарным песком. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе растопленное сливочное масло, 3 / 4 стакана коричневого сахара, молоко и яйца. Добавьте смесь в муку. Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху разложите кусочки яблок и посыпьте ежевикой. Аккуратно прижмите яблоки и ежевику к тесту. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара и корицы и посыпьте пирог сверху. Выпекать до золотистого цвета, яблоки не станут мягкими, около 55 минут. Дайте остыть. Украсьте взбитыми сливками по желанию.
Количество порций: 8-12
Внимание, только СЕГОДНЯ!