Яблочно-ежевичный пирог

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать сахарным

Ингридиенты:

  • муки — 11/2 Стакана
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • растопленного несоленого масла, плюс масло для формы — 6 Ст. ложек
  • сахар для формы — 1 Часть
  • плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • молока — 1/2 Чашки
  • больших яйца — 2 Штуки
  • яблок, очищенных и нарезанных — 700 Грамм
  • ежевики — 1 Чашка
  • молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
  • взбитые сливки, для украшения (необязательно) — 1 Часть

Инструкции

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать сахарным песком. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе растопленное сливочное масло, 3 / 4 стакана коричневого сахара, молоко и яйца. Добавьте смесь в муку. Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху разложите кусочки яблок и посыпьте ежевикой. Аккуратно прижмите яблоки и ежевику к тесту. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара и корицы и посыпьте пирог сверху. Выпекать до золотистого цвета, яблоки не станут мягкими, около 55 минут. Дайте остыть. Украсьте взбитыми сливками по желанию.

Количество порций: 8-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яблочно-ежевичный пирог