1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой две
Ингридиенты:
- муки — 2 Стакана
- сахара — 2 Стакана
- соли — 1/4 Чайных ложки
- палочки масла — 2 Штуки
- растворимого кофе — 3 Ст. ложки
- пахты — 1/2 Стакана
- яйца — 2 Штуки
- пищевой соды — 1 Чайная ложка
- ванили — 2 Чайных ложки
- Для глазури:палочки масла — 1 Штука
- сахара — 450 Грамм
- растворимого кофе — 2 Ст. ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- жирных сливок — 4 Ст. ложки
Инструкции 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой две круглые формы для выпечки. В большой миске смешать сахар, муку и 1 / 4 чайной ложки соли. Отложить в сторону. 2. Растопить 2 палочки масла в кастрюле на слабом огне. Добавить 3 столовые ложки растворимого кофе на 1 стакан кипятка. Отложить в сторону. 3. Как только сливочное масло растает, добавить кофейную смесь в кастрюлю. Довести до кипения, варить 10 секунд, затем выключить огонь. Отложить в сторону. 4. В отдельной миске смешать пахту, яйца, соду и ваниль. Вылить смесь масла и кофе в смесь муки. Перемешать вместе осторожно. Добавить яичную смесь и аккуратно перемешать. 5. Вылить смесь в подготовленные формы. Выпекать пирог от 20 до 22 минут. Дать пирогу полностью остыть. 6. Смешать в миске сливочное масло, сахар, растворимый кофе, соль и жирные сливки. Покрыть полученной глазурью оба коржа пирога. 7. Охладить пирог в холодильнике в течение перед подачей на стол. Разрезать пирог на кусочки и подавать.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!